Интенсивный курс финского языка

Курс адресован в первую очередь тем, кто нуждается в быстром и эффективном освоении элементарных навыков общения на финском языке и сведений о стране изучаемого языка. За время обучения учащиеся получат лексический минимум, необходимый для общения на простые бытовые темы и основы грамматики. Основной акцент делается на умении говорить, то есть вести диалогическую и монологическую речь. Группы от 5 до 10 человек. Занятия проводятся в вечернее время 3 раза в неделю по 3 академических часа. Продолжительность курса - 72 академических часа.

В последнее время скандинавские языки становятся все более востребованными. Судите сами, экономические и гуманитарные связи со странами Скандинавии становятся год от года интенсивнее. Российские туристы все чаще предпочитают отдых в Северной Европе, а финские, шведские и норвежские компании активно открывают свои представительства в крупных российских городах. Стоит ли сомневаться, что скандинавские работодатели будут рады видеть среди своих сотрудников человека, владеющего одним из северных языков. Более того, сегодня существует возможность получить прекрасное высшее образование в Скандинавии, причем в Финляндии и Норвегии оно бесплатное, а цена обучения в университетах Швеции намного ниже, чем в других европейских странах, благодаря социально-ориентированной политике государства. Дипломы скандинавских высших учебных заведений высоко ценятся на рынке труда ЕС и европейскими работодателями, и в этом нет ничего удивительного, ведь университеты в Упсале (Швеция), Турку или Хельсинки (Финляндия), в Бергене (Норвегия) являются одними из старейших в Европе. Кроме того, эти государства оказывают немалую поддержку иностранным студентам: они получают право работать, обучаясь на дневных отделениях, а при распределении мест в общежитиях могут рассчитывать на льготы. Качество российского школьного образования вполне позволяет нашим абитуриентам рассчитывать на удачное поступление в скандинавские ВУЗы, однако ребята, владеющие национальным языком, получат преимущество при зачислении. Не стоит бояться языкового барьера – все преподавание ведется на английском языке, но знание языка страны обучения, безусловно, поможет в налаживании личных связей между студентами.

Так какой из скандинавских языков выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит чуть больше узнать о каждом языке.

Финский язык – язык нашего ближайшего соседа, страны, с который, судя по статистике, у нас наиболее активный туристический обмен, ведь Финляндия выдает виз россиянам больше, чем любое другое государство ЕС. У каждого на слуху названия популярных финских брендов, а музыкальные коллективы из Финляндии имеют в России многочисленную армию поклонников. Мнения относительно сложности финского кардинально расходятся: кто-то считает этот язык одним из самых трудных, другие же утверждают, что он очень логичен и является простым в изучении. Что ж, пожалуй, существует лишь один способ проверить это – начать самому изучать финский.

Шведский язык - родной для 9 млн. человек. Это один из наиболее распространенных языков Скандинавии и второй государственный язык в Финляндии. Говоря на шведском, Вы сможете общаться с жителями любой из Скандинавских стран – грамматика и правила чтения, в шведском, датском и норвежском весьма сходны, а большое количество однокоренных слов позволит Вам понять смысл сказанного. Шведский язык не вызовет проблем у владеющих английским или немецким, ведь он напоминает своеобразную смесь двух этих языков. Однако трудности все равно возможны: в шведском существует огромное количество диалектов, а поскольку Швеция – одно из наиболее либеральных государств Европы, все диалекты имеют равные права, так что, к примеру, диктор на телевидении может сообщать новости на своем родном варианте шведского, а избежать непонимания позволит бегущая строка субтитров в низу экрана.

Норвежский язык стоит начать учить, если Вы хотите постичь суть скандинавской культуры или соприкоснуться с временами викингов и бесстрашных конунгов. Григ, Гамсун, Бьернсон, Нансен, Хейердал, плеяду знаменитых норвежцев можно продолжать и продолжать. А такие амбиционные энергетические проекты как Штокман, осуществляемые совместно Норвегией и Россией, делают норвежский языком перспективным для бизнеса. В Норвегии существует два государственных языка: Bokmol и Nynorsk. Bokmol более, чем Nynorsk сходен с датским языком, однако какую бы версию норвежского Вы ни выбрали, Вы всегда найдете с норвежцами общий язык.

Идеальный вариант понять, какой язык нужен именно Вам – это летний интенсивный курс. Казалось бы, что можно успеть за три месяца, пусть даже и интенсивных занятий? Оказывается – очень многое. Вы узнаете грамматику языка и его особенности, изучите основные понятия и формы. Непривычный и редкий для нас шведский, финский или норвежский перестанет быть чужим и незнакомым. Главное, чему Вы научитесь за лето, – понимать язык. Интенсивный языковой курс – прекрасная возможность создать крепкую базу для дальнейшего изучения языка.

Для успешного изучения языка очень важна квалификация преподавателя – это должен быть человек, не только владеющий языком в совершенстве, но и способный научить, передать свои знания. Сегодня признанным лидером в преподавании северных языков является Скандинавская школа, вот уже 10 лет успешно работающая на рынке образовательных услуг. Изучая финский, шведский или норвежский в Nordic School, Вы учите не только язык, но и культуру страны его распространения. Ведь кроме языковых курсов, в Вашем распоряжении Скандинавская библиотека, где можно достать художественную и научную литературу на самых редких языках Скандинавии, или Nordic Club, в рамках которого гости из Скандинавии: художники, писатели, студенты, журналисты или бизнесмены, делятся со слушателями курсов частичкой своей культуры и мировоззрения.

Итак, оказывается Скандинавия ближе к нам, чем принято считать, остается лишь воспользоваться возможностью узнать о ней чуть больше, и можно с уверенностью сказать, что это знакомство не оставит равнодушным.

У каждого, как мы могли убедиться, своя мотивация изучать языки северных стран. Кто-то интересуется культурой Скандинавии, кто-то любит путешествовать по Северной Европе и сталкивается с тем, что в отдаленных и, как правило, самых живописных уголках Норвегии и Швеции жители не понимают английского, а многие намерены отправиться в Скандинавию за образованием. Можем с уверенностью сказать, что у всех эти цели успешно реализуются. На наш взгляд, изучение скандинавских языков – ключ к хорошему образованию, если Вы мечтаете о достойном будущем своих детей, получение высшего образования в Швеции, Финляндии или Норвегии – гарантия ее достижения. Ведь это не только страны с очень высокими образовательными стандартами, но и столь же высоким уровнем безопасности, что крайне важно при отправке туда своего ребенка. И хотя для учебы важно лишь знание английского, не стоит забывать про общение, налаживание личных связей, студенческую жизнь – здесь без знания национального языка не обойтись.

 

Заявка на обучение
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу.
Мы вам перезвоним!
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу.